Недостаток чеснока – его едкий запах при выдыхании, но, несмотря на это, он остается лекарственным благом для человечества.

Новости

Урожай собран, в саду обрезаны лишние ветки деревьев, укрытия для клубничных грядок и теплолюбивых ягодных кустов наготове.
Федеральное казенное учреждение объявило соответствующий аукцион - на заключение государственного контракта для поставки свежего чеснока для военных частей.
Все лето дачники трудились на огородах. Жалко будет потерять урожай из-за того, что нет погреба.


Статьи

Традиционно овощеводы садят чеснок собственного разведения, сохраненный от летнего урожая - попросту неизвестных сортов, не повергавшихся никакой селекции, и при этом получают неплохой урожай.
Когда мы приступили к обзору многочисленных научных исследований, посвященных чесноку, нам пришлось обращаться за помощью во многие научные библиотеки и информационные банки данных, передаваемые по компьютерным сетям.
Чеснок весьма полезен для здоровья человека. Он обладает множеством полезных и лечебных свойств.
В течение многих тысячелетий человеческой истории под понятием целительства подразумевалось исключительно траволечение.
Это растение отличается от лука своими плоскими, тесьмовидными листьями.

Вопросы и ответы

Как замариновать чеснок?
Чем знаменит чеснок?
Когда впервые появился чеснок? Полезные свойства чеснока?

 

 

Смотрите так же:

Подписаться на прайс листы:    Вниманию импортёров:  подписка на прайс листы на агро продукты от зарубежных производителей. Товары: чеснок, лук, арахис, сухофрукты, кунжут, семечка тыквы, специи, сушеные морепродукты и др.

Чеснок: состав

Встречаются два типа чеснока: стрелкующийся, который образует цветоносный стебель-стрелку с воздушными луковицами на верхушке, и нестрелкующийся, который стрелку не образует. Родина чеснока - Средняя Азия. Возделывали его и в Древнем Египте, и в Греции, и в Риме, и в Индии. Там не боялись крепких запахов.

Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов. Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Чтобы освежить дыхание после чеснока, пожуйте веточки петрушки, семена кардамона или корицы. Чеснок разжижает кровь, это натуральный антибиотик, укрепляет иммунную систему и очень вкусный.

В нем содержится антибиотик аллицин, который согласно некоторым исследованиям помогает предотвратить осложнения после простуды и гриппа. Употребление 1 зубчика чеснока в день уже оказывает необходимый профилактический и антисептический эффекты. В луковицах чеснока содержится 35-42% сухих веществ, в том числе 6,0-7,9% белков, 7,0-28 мг. витамина С (в листьях - до 80 мг.), 0,5% сахаров, 20-27% полисахаридов. Чеснок содержит микроэлементы (натрий, калий, кальций, марганец, железо, фосфор, магний, йод, цинк), витамины С, В, D, Р; соединения серы, фитонциды, эфирное масло (аллицин, обладает фитонцидной активностью).

Чеснок убивает очень большое число самых различных бактерий.

Чеснок объективно уменьшает синтез триглицеридов в печени, чем препятствует развитию атеросклероза. Уровень холестерола крови снижается на целых 9%, что, не так уж и мало. А некоторые исследователи утверждают, что чеснок может не только предупреждать атеросклероз, но и способствовать его обратному развитию. Чеснок улучшает кровообращение за счет влияния на образование внутрисосудистых тромбов. Чеснок довольно значимое средство для профилактики инфарктов и инсультов. Чеснок содержит в довольно приличных количествах селен и другие вещества из группы антиоксидантов. Последние защищают молекулу ДНК от нападок со стороны свободных радикалов и прочих химических агрессоров, предотвращая появление мутаций в протоонкогенах. Поэтому чеснок следует признать противораковым средством.

Чеснок лучше употреблять в пищу сырым, добавляя зубчики в пюре, жареное мясо или в салат. Не покупайте чеснок, у которого есть хотя бы намек на зеленный проросток, - он придаст вашему блюду горечь. Чеснок лучше рубить ножом, а не давить в специальных чесночных прессах - так вкус его проявится лучше. Из всех сортов мяса чеснок лучше всего сочетается с бараниной.

Состав 100 гр. продукта:вода, г 80

белки, г 6.5

углеводы, г 6

моно - и дисахариды, г 3.2

клетчатка, г 0.8

крахмал, г 2

органические кислоты, г 0.1

зола, г 1.5

калий, мг 260

кальций, мг 60

магний, мг 30

натрий, мг 80

фосфор, мг 100

железо, мкг 1500

йод, мкг 9

кобальт, мкг 9

марганец, мкг 810

медь, мкг 130

цинк, мкг 1025

витамин B-каротин, мг сл.

витамин С (аскорбиновая кислота), мг 10

витамин В1 (тиамин), мг 0.08

витамин В2 (рибофлавин), мг 0.08

витамин РР (ниацин), мг 1.2

калорийность, ккал


 

Прайс - лист на продукты традиционного импорта от производителя контейнерными объемами: