Чеснок богат селеном, кверцетином и витамином С, что способствует лечению глазных инфекций и опухолей.

Новости

Мы в этом году невнимательно отнеслись к своему огороду.
Федеральное казенное учреждение объявило соответствующий аукцион - на заключение государственного контракта для поставки свежего чеснока для военных частей.


Статьи

Сегодня структурный состав чеснока не является тайной, а потому понятно, что обеспечивает скромнейшему с виду растению выдающиеся лечебные свойства.
Чеснок весьма полезен для здоровья человека. Он обладает множеством полезных и лечебных свойств.

Вопросы и ответы

Чем знаменит чеснок?
Когда впервые появился чеснок? Полезные свойства чеснока?

 

 

Смотрите так же:

Подписаться на прайс листы:    Вниманию импортёров:  подписка на прайс листы на агро продукты от зарубежных производителей. Товары: чеснок, лук, арахис, сухофрукты, кунжут, семечка тыквы, специи, сушеные морепродукты и др.

Вопросы и ответы о чесноке, часть 2

  1. Чем знаменит чеснок?
  2. Как замариновать чеснок?
  3. Как засолить чеснок на зиму?

Чем знаменит чеснок?

Витаминами, минералами, антибактериальными свойствами, запахом, горьким вкусом, придает пикантный вкус в приготовление горячих блюд, в салатах и в заготовках на зиму.


Как замариновать чеснок?

Сначала приготовьте маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налейте 200 гр. 9-процентного уксуса, 200 гр. воды. Добавьте 20 гр. соли, 50 гр. сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки Хмели-Сунели. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом.

Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.


Как засолить чеснок на зиму?

Чеснок обычно не солят, а маринуют, вот рецепт. Мариновать чеснок надо в пол литровой банке. Итак, берём головки чеснока, разделяем на зубки. Каждый зубок чистим и складываем в банку. Укладываем чеснок плотно до самого верха пол литровой банки. Затем необходимо налить в банку кипяток, чтобы полностью покрыть водой весь чеснок. В воду добавляем 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.

Затем банку ставим в кастрюлю, наполненную горячей водой (так, чтобы вода из кастрюли не попадала через горлышко в банку). Даём воде в кастрюле прокипеть в течении пяти минут. Вынимаем банку с чесноком из кастрюли. Чеснок можно будет есть уже через пару суток.


Страницы: 1 2 3 4

Вопросы и ответы о чесноке: все вопросы

« Назад к списку тем

Прайс - лист на продукты традиционного импорта от производителя контейнерными объемами: