Недостаток чеснока – его едкий запах при выдыхании, но, несмотря на это, он остается лекарственным благом для человечества.

Новости

Одной из самых популярных пряных культур, которую повсеместно выращивают дачники, по праву можно назвать чеснок.
Все лето дачники трудились на огородах. Жалко будет потерять урожай из-за того, что нет погреба.
Мы в этом году невнимательно отнеслись к своему огороду.


Статьи

Сегодня структурный состав чеснока не является тайной, а потому понятно, что обеспечивает скромнейшему с виду растению выдающиеся лечебные свойства.
Чеснок - уникальная овощная культура, известная с древних времен не только как великолепная приправа к любому блюду, но и как замечательное лекарственное средство.
Алькор. Сорт озимого чеснока Алькор рекомендуется для садово-огородных участков.
Очень часто чеснок используют в качестве приправы к различным блюдам.

Вопросы и ответы

Что вы можете сказать про чеснок?
Когда впервые появился чеснок? Полезные свойства чеснока?
Чем полезен чеснок, кроме как от простуды?

 

 

Смотрите так же:

Подписаться на прайс листы:    Вниманию импортёров:  подписка на прайс листы на агро продукты от зарубежных производителей. Товары: чеснок, лук, арахис, сухофрукты, кунжут, семечка тыквы, специи, сушеные морепродукты и др.

Чеснок на кухне

Чеснок широко используется во всем мире благодаря своему острому вкусу в качестве приправы или специи.

Часто перед использованием в кулинарии чеснок давят на специальном прессе, т. н. чеснокодавилке.

Луковица чеснока является наиболее часто используемой в кулинарии частью растения. За исключением единственного однозубчатого сорта, луковицы этого растения, как правило, разделены на множество частей, которые называются зубчики. Они используются для прямого потребления в пищу (сырые или вареные), или в лечебных целях. Они имеют характерный острый, пряный аромат, который смягчает и подслащивает приготовленную пищу.

Другие части растения также съедобны. Листья и цветы (луковички) на головке (т. н. цветочное покрывало) иногда также едят. Они мягче на вкус, чем луковицы, и чаще всего потребляется в незрелом виде. Незрелый чеснок иногда срывают как лук-шалот, и продают как «зеленый чеснок». Кроме того, незрелые цветоносы (безлистный стебель или скапус) у твердостеблевых сортов и слоновьего чеснока иногда продают на рынке, на кухне их жарят в масле как спаржу.

Несъедобные или редко употребляемые части чеснока - это кожицу и корневые отростки. Бумажные, защитные слои или кожица с различных частей растения, как правило, отбрасываются в процессе подготовки большинства кулинарных блюд. Хотя в Корее незрелые целые головки иногда готовятся вместе с нежной шкурой.

Чеснок является основополагающим компонентом во многих или большинстве блюд различных регионов, в том числе Восточной Азии, Южной Азии, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Северной Африке, Южной Европе и некоторых частях Южной и Центральной Америке. Вкус и аромат меняет свою интенсивность в зависимости от различных методов приготовления пищи. Очень часто его используют вместе с луком, помидорами, или имбирем. Пергаментная кожица очень похожа на кожу лук, и, как правило, удаляется перед использованием в сыром или вареном виде. Альтернативой является обрезание верхней части луковицы, покрытия зубчиков и дальнейшая жарка в оливковом масле (или на другой масляной основе) или в духовке. В Корее головки чеснока ферментируют при высокой температуре, в результате получается продукт, называемый черный чеснок, он по фактуре сладкий и густой, и в настоящее время его продают в Соединенных Штатах, Великобритании и Австралии.

Чеснок может быть применен вместе с хлебом для создания разнообразных классических блюд, таких, как чесночный хлеб, чесночный тост, брускетта, Кростини и канапе. Его также часто натирают на кусок хлеба.

Некоторые масла могут быть приправлены зубчиками чеснока. Эти масла используются для приправки всех категорий овощей, мяса, хлеба и макаронных изделий.

В некоторых кухнях, молодые луковицы маринуют в течение трех-шести недель в смеси сахара, соли и специй. В Восточной Европе, маринованные чесночные побеги едят как закуску.

Незрелые стебли сами по себе мягкие и съедобные. Они также известны как «чесночные копья», «стебли», или «вершины». Эти стебли, как правило, имеют более мягкий вкус, чем зубчики. Они часто используются в обжаренном или тушеном виде, как спаржа. Чесночные листья являются популярным овощем во многих частях Азии. Листья разрезают, очищают, а затем жарят с яйцами, мясом или овощами.

Смешивание чеснока с яичными желтками и оливковым маслом дает т. н. айоли (чесночный майонез). Из чеснока, масла и корней некоторых трав делают скордалия. Смешение чеснока, миндаля, масла, и вымоченного хлеба дает т. н. аджобланко.

Чесночный порошок имеет разный вкус, делают его из свежего чеснока. Если его использовать в качестве замены для свежего чеснока, 1/8 чайной ложки чесночного порошка эквивалентно одному зубчику чеснока.


 

Прайс - лист на продукты традиционного импорта от производителя контейнерными объемами: