Ежедневное включение чеснока в рацион помогает устранить любые проблемы с пищеварением. Чеснок способствует нормальному функционированию кишечника.

Новости

Федеральное казенное учреждение объявило соответствующий аукцион - на заключение государственного контракта для поставки свежего чеснока для военных частей.
Хотя эпидемии гриппа и ОРВИ еще нет, но по сравнению с прошлой осенью вокруг кашляют и чихают куда больше народу.
Все лето дачники трудились на огородах. Жалко будет потерять урожай из-за того, что нет погреба.


Статьи

Чеснок — одно из древнейших растений, «одомашненных» человеком. Издревле чеснок употребляли в качестве пищевого продукта и лекарственного средства.
Смерть от сердечно-сосудистых заболеваний в современном мире уже никого не удивляет.
Чеснок, это привычное нам растение, было в особом почитании наших предков.
Первое зримое и осязаемое, а не словесное (!) подтверждение того факта, что знакомство человека с чесноком произошло в древнейшие времена, появилось 1911 году и восходит к четвертому тысячелетию до нашей эры.

Вопросы и ответы

Когда впервые появился чеснок? Полезные свойства чеснока?
Чеснок - полезный или вредный?
Чем полезен чеснок, кроме как от простуды?

 

 

Смотрите так же:

Подписаться на прайс листы:    Вниманию импортёров:  подписка на прайс листы на агро продукты от зарубежных производителей. Товары: чеснок, лук, арахис, сухофрукты, кунжут, семечка тыквы, специи, сушеные морепродукты и др.

Хранение чеснока

Готовые очищенные зубчики чеснока обычно продаются в пластиковом контейнере. В домашних условиях чеснок оптимально хранить при комнатной температуре (18 но можно и выше), и в сухом месте, чтобы избежать его прорастания. Традиционно его вешают на стенку; мягкостеблевые сорта часто заплетают в чесночные «косы».

Чеснок часто сохраняется в масле для производства ароматизированного масла, однако, такая процедура требует принятия мер предотвращения порчи чеснока. Необработанный чеснок, хранящийся в масле, может привести к появлению микроорганизма Clostridium botulinum, который является возбудителем ботулизма – смертельно опасной Aa. Даже хранение в холодильнике не будет гарантировать безопасность. Очищенные зубчики можно хранить в вине или уксус, но обязательно в холодильнике.

В наше время широко доступны подобные масла, приготовленные промышленным способом. Но при подготовке и хранении чеснока в масле в домашних условиях, есть риск заболевания ботулизмом, если продукт не хранятся должным образом. Чтобы уменьшить этот риск, масло следует хранить в холодильнике и использовать в течение одной недели. Производители обычно добавляют кислоту и/или другие химические вещества, чтобы исключить риск ботулизма в своих продуктах. Известно о двух крупных вспышках ботулизма, связанных с чесноком, хранящимся в масле.

На предприятиях чеснок хранится при температуре 0 в сухом месте с низкой влажностью. Чеснок будет храниться дольше, если его верхняя часть остается нетронутой.


 

Прайс - лист на продукты традиционного импорта от производителя контейнерными объемами: