Подписаться на прайс листы: |
Готовые очищенные зубчики чеснока обычно продаются в пластиковом контейнере. В домашних условиях чеснок оптимально хранить при комнатной температуре (18 но можно и выше), и в сухом месте, чтобы избежать его прорастания. Традиционно его вешают на стенку; мягкостеблевые сорта часто заплетают в чесночные «косы».
Чеснок часто сохраняется в масле для производства ароматизированного масла, однако, такая процедура требует принятия мер предотвращения порчи чеснока. Необработанный чеснок, хранящийся в масле, может привести к появлению микроорганизма Clostridium botulinum, который является возбудителем ботулизма – смертельно опасной Aa. Даже хранение в холодильнике не будет гарантировать безопасность. Очищенные зубчики можно хранить в вине или уксус, но обязательно в холодильнике.
В наше время широко доступны подобные масла, приготовленные промышленным способом. Но при подготовке и хранении чеснока в масле в домашних условиях, есть риск заболевания ботулизмом, если продукт не хранятся должным образом. Чтобы уменьшить этот риск, масло следует хранить в холодильнике и использовать в течение одной недели. Производители обычно добавляют кислоту и/или другие химические вещества, чтобы исключить риск ботулизма в своих продуктах. Известно о двух крупных вспышках ботулизма, связанных с чесноком, хранящимся в масле.
На предприятиях чеснок хранится при температуре 0 в сухом месте с низкой влажностью. Чеснок будет храниться дольше, если его верхняя часть остается нетронутой.
Прайс - лист на продукты традиционного импорта от производителя контейнерными объемами: