Подписаться на прайс листы: |
Чеснок многие столетия применяют как лекарство и пряность в медицине и кулинарии. Чеснок едят сырым, делают из него настойки, добавляют в плов, салаты и многие другие блюда. Первые упоминания о чесноке принадлежат древним египтянам. Археологи обнаружили в одной из египетских гробниц статуэтку с изображением чеснока, которая была изготовлена примерно в 3700 году до нашей эры. А в другой гробнице нашли картины с чесноком, они датируются 3200 годом до нашей эры.
Состав чеснока
Чеснок – просто кладезь полезных минеральных веществ. Марганец, медь, железо, цинк, сера, кальций, селен – это ещё неполный список минералов в составе чеснока.
100 граммов чеснока обеспечивают организм следующими веществами:
Медь - 0.30 мг
Железо - 1.7 мг
Марганец - 1.12 мг
Фосфор - 153 мг
Селен - 14.2 мг
Цинк - 1.16 мг
В 100 граммах чеснока содержатся следующие витамины:
Витамин – количество – % от суточной нормы потребления
Витамин А – 9.0 МЕ – 0%
Витамин С – 31.2 мг – 52%
Витамин E (Альфа токоферол) – 0.1 mg – 0%
Витамин K – 1.7 мкг – 2%
Тиамин – 0.2 мг – 13%
Рибофлавин – 0.1 мг – 6%
Ниацин – 0.7 мг – 4%
Витамин B6 – 1.2 мг – 62%
Фолат – 3.0 мкг – 1%
Три сырых зубчика чеснока среднего размера содержат около 13 калорий, 1 грамм белка, 3 грамма углеводов и 2 грамма натрия. Клетчатки и жиров в чесноке практически нет.
В чесноке содержится большинство разновидностей витамина В, за исключением витамина B12.
Несмотря на высокую питательную ценность, чеснок обычно едят в небольших количествах из-за его специфического вкуса и запаха. И хотя из пары долек чеснока вы не получите большого количества витаминов и минералов, зато обеспечите себе укрепление иммунитета и защиту от болезней!
Чеснок помогает справиться с артериальными бляшками, увеличивает эластичность сосудов, уменьшает свёртываемость крови и снижает давление. Кроме того, чеснок уменьшает содержание холестерина в крови.
Прайс - лист на продукты традиционного импорта от производителя контейнерными объемами: