Ожерелье из зубчиков чеснока отпугнет не только вампиров, но и некоторые инфекции.

Новости

Ученые из России говорят, что морковь, чеснок и кефир являются наиболее действенными помощниками иммунной системы человека.
Российские ученые считают чеснок, морковь и кефир самыми действенными защитниками иммунной системы Защита организма – иммунитет, как известно, требует питания.
Урожай собран, в саду обрезаны лишние ветки деревьев, укрытия для клубничных грядок и теплолюбивых ягодных кустов наготове.


Статьи

С давних пор принято считать чеснок полезным для здоровья.
Действительно ли чеснок полезен нашему здоровью? Все мы наслышаны, что чеснок полезен для здоровья . Однако, ученые обнаружили, что чеснок содержит сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь мозга и ядовитый для высших млекопитающих.
Алейский. Среднеспелый, универсального использования яровой чеснок.
Смерть от сердечно-сосудистых заболеваний в современном мире уже никого не удивляет.
Серьезное и кропотливое исследование химических составляющих лекарственных средств растительного происхождения началось где-то в начале девятнадцатого века.

Вопросы и ответы

Как замариновать чеснок?
Чем полезен чеснок, кроме как от простуды?
Когда впервые появился чеснок? Полезные свойства чеснока?

 

 

Смотрите так же:

Подписаться на прайс листы:    Вниманию импортёров:  подписка на прайс листы на агро продукты от зарубежных производителей. Товары: чеснок, лук, арахис, сухофрукты, кунжут, семечка тыквы, специи, сушеные морепродукты и др.

Научные исследования

Серьезное и кропотливое исследование химических составляющих лекарственных средств растительного происхождения началось где-то в начале девятнадцатого века. На этом поприще даже удалось одержать ряд нескольких значительных побед. Из опиумного мака (мака снотворного) в 1803 году выделили морфин, а вскоре после этого из коры хинного дерева получили хинин. Чеснок, в свою очередь, тоже подвергся препарированию: его прессовали, нагревали, очищали, окисляли и ощелачивали. Концентрированное и сильнодействующее масло, появлявшееся в результате серии таких операций, использовалось в медицинских целях. Но, увы, серьезных успехов в определении химической структуры чеснока так и не достигли. По наблюдениям, он содержал серу — хотя, не нужно было большого ума, чтобы прийти к подобному заключению, поскольку пары с сильным запахом, заполнявшие помещения лабораторий, отчетливо говорили сами за себя. Однако наличие серы в чесноке не приоткрывало завесы над тайной его химической структуры, поскольку сера является довольно распространенным компонентом органической материи.

Первые глубокие исследования провел профессор Вертхейм (Wertheim) в 1844 году. При перегонке чесночной кашицы с водяным паром (гидродистилляции) образовывалась смесь паров эфирного масла и воды. Конденсируя этот пар, он отделял масляный слой и получал эфирное масло, названное им «маслом, пахнущим адскими котлами и дьяволом», главной составляющей которого, по его словам, был диаллил-сульфид. Он придумал термин allyl, образовав его от слова Alliurn для чеснока. Сейчас этот термин является общеупотребимым в химии. Профессор Вертхейм шел по правильному пути и почти приблизился к цели, но на последнем этапе сбился с курса, и таким положение дел оставалось до 1892 года, пока, наконец, Семмлеру (А. Р. Semmler), не удалось правильно отождествить главные составляющие эфирного чесночного масла. Главным компонентом, отвечавшим за такое свойство чеснока, как пахучесть, и составлявшим в чесноке шестьдесят процентов, является диаллилдисульфид. Он также обнаружил в составе масла диаллилтрисульфид (20%) и ряд других серных соединений — пол и сульфидов.


 

Прайс - лист на продукты традиционного импорта от производителя контейнерными объемами: