Чеснок – это растительный ингредиент для лечения гипертонии. Когда вы подвергаетесь высокому кровяному давлению, аллицин, присутствующий в чесноке, расслабляет кровеносные сосуды.

Новости

Федеральное казенное учреждение объявило соответствующий аукцион - на заключение государственного контракта для поставки свежего чеснока для военных частей.
ЧИКАГО, 20 октября. Последние научные данные говорят о том, что положительное влияние на человеческий организм антиоксидантов сильно преувеличено.
Одной из самых популярных пряных культур, которую повсеместно выращивают дачники, по праву можно назвать чеснок.


Статьи

Нет никаких сомнений в том, что в свежем чесноке все целебные свойства проявлены максимальным образом.
Чеснок из-за своих уникальных лечебных свойств занимает почетное место среди других биологически активных пищевых добавок.
Чеснок, это привычное нам растение, было в особом почитании наших предков.
Все виды съедобных луков и чеснока относятся к семейству луковые. В нашей стране произрастает более 300 видов лука, съедобными являются 25—30, а возделываются только 8 видов — репчатый, чеснок, лук-порей, шнитт-лук, лук-батун, многоярусный, душистый, лук-слизун.
В настоящее время вера в официальную медицину ослабела, если не сказать, что подорвана.

Вопросы и ответы

Чем полезен чеснок, кроме как от простуды?
Откуда родом чеснок и что в нем содержится полезного?
Так все таки, чеснок полезен или нет?

 

 

Смотрите так же:

Подписаться на прайс листы:    Вниманию импортёров:  подписка на прайс листы на агро продукты от зарубежных производителей. Товары: чеснок, лук, арахис, сухофрукты, кунжут, семечка тыквы, специи, сушеные морепродукты и др.

Чеснок - целебный продукт

Чеснок — одно из древнейших растений, «одомашненных» человеком. Издревле чеснок употребляли в качестве пищевого продукта и лекарственного средства. И в наши дни в овощеводстве эта культура по своему значению и распространению среди луковых культур занимает второе место после репчатого лука. Чеснок в свежем виде используют в качестве приправы к различным блюдам, при засолке овощей, для приготовления салатов, маринадов, в мясоперерабатывающей промышленности при изготовлении колбас. Одновременно чеснок является и лекарственным растением. Сухой порошок чеснока и чесночное масло используются в народной и научной медицине, в ветеринарии, его применяют для предохранения порчи продуктов питания (кладут в муку, крупы) и борьбы с вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур. Зеленые листья чеснока выделяют в воздух фитонциды, создают вокруг себя защитную стерильную зону, в которой не могут развиваться и гибнут возбудители многих заболеваний и вредители. Пожалуй, ни одно дикое и культурное растение не имеет такого широкого и разнообразного применения, как чеснок.

Луковицы чеснока содержат растительный белок (в частности, аминокислота лизин), полисахариды, жиры, витамины (аскорбиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, никотиновую кислоту), минеральные вещества. По содержанию тиамина чеснок превосходит все другие овощи. Чеснок богат йодом и кальцием, а содержание железа в нем такое же, как в зеленых яблоках. Острота вкуса и своеобразие запаха обусловлены присутствием в нем соединений серы и эфирного масла. В эфирном масле чеснока заключены так называемые фитонциды — антибиотики высших растений, подавляющие развитие многих микроорганизмов. Бактерицидность чеснока столь высока, что его часто сажают вместе с другими культурами для предупреждения их заболеваний.

Химический состав чеснока и, в частности, содержание эфирного масла, зависит от биологических и морфологических особенностей сортов, сроков посадки и уборки, почвенно - климатических условий, режима хранения, видов и сроков внесения удобрений и др. Накапливающиеся в чесноке полисахариды фруктозаны имеют большую пищевую ценность и легко усваиваются организмом.


 

Прайс - лист на продукты традиционного импорта от производителя контейнерными объемами: