Чеснок используется при болях в ушах, поскольку он обладает антивирусными, противогрибковыми и антибиотическими свойствами.

Новости

Российские ученые считают чеснок, морковь и кефир самыми действенными защитниками иммунной системы Защита организма – иммунитет, как известно, требует питания.
Мы в этом году невнимательно отнеслись к своему огороду.
Урожай собран, в саду обрезаны лишние ветки деревьев, укрытия для клубничных грядок и теплолюбивых ягодных кустов наготове.


Статьи

Причина того, почему чеснок так токсичен – содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих.
Чеснок - уникальная овощная культура, известная с древних времен не только как великолепная приправа к любому блюду, но и как замечательное лекарственное средство.
Специя чеснок известна и любима за жгучий вкус и сильный запах кулинарам всех стран нашей планеты.
Озимые сорта отличаются обильной ранней урожайностью, но при этом очень плохо хранятся, поэтому такой чеснок используют для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования овощей на зиму.
Разумеется, целебные свойства чеснока были замечены еще в глубокой древности.

Вопросы и ответы

Чем полезен чеснок, кроме как от простуды?
Чем знаменит чеснок?
Так все таки, чеснок полезен или нет?

 

 

Смотрите так же:

Подписаться на прайс листы:    Вниманию импортёров:  подписка на прайс листы на агро продукты от зарубежных производителей. Товары: чеснок, лук, арахис, сухофрукты, кунжут, семечка тыквы, специи, сушеные морепродукты и др.

Чеснок /Garlic /Alluim sativum

Описание растения: много-летнее травянистое растение семейства лилейных высотой до 45-50 см. Стебель прямой, полый. Листья линейные, плоские. Луковица сложная, покрыта несколькими белыми или фиолетовыми пленками, состоит из «зубков», тоже покрытых пленками. Цветки грязно-белые, образуют зонтичные соцветия, иногда вместо цветков в нем развиваются мелкие луковички. Средняя масса сложной луковицы чеснока составляет 20-50 г. Растение имеет резкий специфический запах.

Распространение: в культурной форме чеснок известен 5 тыс. лет. В диком виде он встречается в северной части Индии, в Афганистане, Средиземноморье. Чеснок был одной из важных статей экспорта из Палестины (наряду с луком) уже около 3000 лет назад. Чеснок был завезен в Европу с берегов Средиземного моря, где он произрастает в изобилии, и распространился по всему миру.

Пифагор называл чеснок «королем всех пряностей». Авиценна писал: чеснок «лечит все болезни и предотвращает старость». Древние египтяне, ассирийцы и евреи относились к чесноку с огромным почтением, и был он обязательным элементом в рационе и раба, и господина. В Древнем Риме чеснок входил в обязательный рацион легионеров, так как, по мнению римлян, помимо целебных и питательных свойств он обладал способностью придавать воинам силу и мужество. Покоряя Европу, римляне завоевывали ее для чеснока - местное население быстро перенимало от легионеров привычку к нему. В Египте при строительстве пирамид рабочим-рабам ежедневно давали в пищу лук и чеснок, чтобы они не болели. Древние греки и славяне считали чеснок незаменимым средством при укусах ядовитых змей, поэтому иногда в старинных книгах его называют «змеиной травой». Атлеты перед тренировками принимали «допинг» - жевали чеснок. Интересный обычай был в Древней Греции. В течение девяти дней перед праздником Тесмофории, посвященный богине Земли – Деметре, женщины должны были воздерживаться от любовных утех. Дабы отпугнуть мужчин, они ели чеснок. Когда срок воздержания заканчивался, от «пугающего» запаха избавлялись с помощью настоя кардамона, лаванды или мяты перечной.

В 1720 году чеснок в союзе с уксусом спас тысячи марсельцев от распространения эпидемии чумы.

Применение: с глубокой древности чеснок используют как овощ. Его едят с хлебом, кладут в салаты, соусы и маринады, подают к первым и вторым блюдам, растирают с маслом. В блюдо его кладут в конце варки, не допуская кипячения. Чеснок улучшает вкус мяса, особенно баранины, птицы, майонеза, картофельных блюд, нашел применение в колбасном производстве, консервной промышленности, необходим при засолке огурцов и грибов, его используют как пряность. В косметике им пользуются для укрепления волос.

Чеснок служит сырьем для получения целого ряда фитонцидных препаратов, обладающих выраженным бактерицидным и фунгицидным действием. Препараты из чеснока назначают для лечения атеросклероза и желудочно-кишечных заболеваний. Чеснок также используют при различных инфекционных и лихорадочных заболеваниях с лечебной и профилактической целью.

Состав: В растении находится значительное количество гликозида аллиина и других серосодержащих веществ с бактерицидным действием (фитонциды). Луковицы содержат углеводы, минеральные вещества органические кислоты, калий, кальций, магний, медь, железо, марганец и цинк, а также кобальт, хром, молибден, бром и литий, а также витамины А, С, B1, D, PP.

Действие: Препараты чеснока обладают потогонным, антисептическим (фитонцидным) противовоспалительным, противоцинготным и болеутоляющим действием. Они усиливают диурез (мочегонное) повышают устойчивость организма к инфекционным и простудным заболеваниям, активны по отношению к вирусу гриппа, снимают усталость после тяжелых физических нагрузок, снижают артериальное давление крови, улучшают работу сердца, стимулируют пищеварение. Чеснок умеренно снижает содержание сахара в крови, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение и работу сердца, расширяет кровеносные сосуды, поддерживает функцию клеток мозга, способствует выведению холестерина, показан при хроническом отравлении свинцом, является надежным средством для изгнания круглых глистов (аскарид, остриц). Препараты чеснока назначают для профилактики и лечения атеросклероза, при атонии кишечника и избыточном образовании газов, гнилостных процессах в желудочно-кишечном тракте, стимулируют секреторную и моторную функции желудочно-кишечного тракта, помогают при хронических и гнойных бронхитах, и, применяют для лечения гнойных и долго не заживающих ран и язв. Показаны при легких формах гипертонической болезни, атеросклерозе, атонии желудка и кишечника, колите и энтероколите, при хронической амебной дизентерии, заболеваниях почек и мочевого пузыря, почечно-каменной болезни, аденоме предстательной железы. Фитонциды чеснока тормозят активность некоторых ферментов опухолей, вследствие чего резко снижается приживаемость последних.

Отвар: налить в эмалированную кастрюлю 2 стакана воды и поставить на слабый огонь. Как только вода начнет закипать добавить в нее чайную ложку мелко нарезанного чеснока. Кипятить 3 минуты. Дать отвару настояться, процедить и употреблять при разного рода инфекциях, ОРЗ, воспалениях. Лечебные свойства имеет только свежий чесночный отвар. Употреблять не более половины стакана, с интервалом в 4-5 часов. При приготовлении отвара сохраняются минеральные соли, а большая часть летучих веществ разрушается под воздействием высокой температуры.

Возьмите пять измельченных зубчиков чеснока средней величины, прокипятите в стакане молока в течение 5-7 минут, и принимайте несколько раз в день при кашле по столовой ложке.

Настой: Настой готовят из расчета 1 чайная ложка натертого чеснока на 2 стакана воды. Мелко нарезанные чесночные зубчики кладут в керамическую или эмалированную посуду, заливают крутым кипятком, затем плотно накрывают крышкой и укутывают полотенцем и выдерживают 1 ч. Потом остужают, фильтруют и употребляют по назначению. При приготовлении настоев большое значение имеет вода: лучше всего использовать фильтрованную, талую, минеральную воду из бутылок, в крайнем случае - дистиллированную воду. Настой лучше сохраняет летучие вещества, чем отвар. Принимают 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Настой используют для полосканий, примочек и спринцеваний при лечении вялозаживающих ран, ангины, насморка, трихомонадного кольпита, чешуйчатого лишая, кожных сыпей, бородавок, мозолей, себореи, очистительных клизм.


 

Прайс - лист на продукты традиционного импорта от производителя контейнерными объемами: