Ресторан Garlic в Сан-Франциско подает своим посетителям более тонны чеснока каждый месяц. В десертное меню входит мороженое с чесноком, а в списке вина значится "Chateau de Garlic". Их девиз: "Мы приправляем наш чеснок едой!".

Новости

Одной из самых популярных пряных культур, которую повсеместно выращивают дачники, по праву можно назвать чеснок.
Ученые из России говорят, что морковь, чеснок и кефир являются наиболее действенными помощниками иммунной системы человека.


Статьи

В народной медицине чесноком натирают места укусов пчел, ос и других насекомых.
В кулинарии чеснок используют в качестве пряного овоща для салатов, первых и вторых блюд, маринадов и солений.
Специя чеснок известна и любима за жгучий вкус и сильный запах кулинарам всех стран нашей планеты.

Вопросы и ответы

Так все таки, чеснок полезен или нет?
Чем полезен чеснок, кроме как от простуды?

 

 

Смотрите так же:

Подписаться на прайс листы:    Вниманию импортёров:  подписка на прайс листы на агро продукты от зарубежных производителей. Товары: чеснок, лук, арахис, сухофрукты, кунжут, семечка тыквы, специи, сушеные морепродукты и др.

Гедлибже (курица в сметанном соусе)

Интересно, что у кабардинцев на столе не бывает гарниров. Отчасти их заменяет паста – густая пшенная каша, которую нарезают ломтями при помощи нитки или деревянного ножа.


Гедлибже (курица в сметанном соусе)

Интересно, что у кабардинцев на столе не бывает гарниров. Отчасти их заменяет паста – густая пшенная каша, которую нарезают ломтями при помощи нитки или деревянного ножа. Мясные блюда кабардинской кухни обильно приправляются чесноком и пряностями. Тузлук – чесночный соус – самое популярное у этого кавказского народа дополнение к отварным мясу или птице. Основа у соусов, как правило, сметанная.

Потрошеную, очищенную и промытую птицу разрубить на довольно крупные куски, посолить, поперчить и припустить в небольшом количестве воды до готовности. Часть бульона слить в чашку, немного охладить. Мелко нарезанный лук пассировать до кремового цвета на сливочном масле, добавив муку и красный перец. Бульон постепенно вылить в луковую заправку. Прогревая на медленном огне, добавить в соус сметану. Томить до появления капелек жира на поверхности. В конце добавить соль и толченый чеснок. Перед подачей к столу курицу залить сметанным соусом.


Прайс - лист на продукты традиционного импорта от производителя контейнерными объемами: