Подписаться на прайс листы: |
Самый простой способ употребления чеснока в лечебных целях – съесть пару очищенных долек на ужин с хлебом или запивая водой.
В состав чеснока входят активные вещества – фитонциды, которыми и обусловлены его полезные целебные свойства. Чеснок стимулирует пищеварение, снимает усталость, положительно влияет на работу сердца, обладает высокой активностью против вирусов гриппа и герпеса. Так что возьмите эти полезные свойства на вооружение, и если у вас выскочила простуда на губах, ешьте чеснок! А заодно смазывайте простудную язвочку свежим чесночным соком, это способствует быстрому заживлению.
Чеснок обладает сильным антимикробным действием и усиливает сопротивляемость организма к инфекциям, поэтому очень полезно есть чеснок в периоды эпидемий. Традиционное народное средство против простуды и бронхита – чеснок, смешанный с мёдом. Принимают это целебное средство по 1 чайной ложке три раза в день. Также хорошо разложить очищенные зубчики чеснока по квартире, чтобы уничтожить вредные микробы.
Чеснок издавна применяется при глистных инвазиях для изгнания аскарид и остриц. Антинглистное средство из чеснока готовится таким образом: 10 г. очищенного чеснока измельчают ступкой или в блендере, заливают 1/2 стакана кипятка и настаивают около 15 минут. Затем настой процеживают и остужают. С этим настоем ставят две микроклизмы два дня подряд. Также приветствуется в этот период просто есть свежий чеснок.
Кроме того, чеснок известен своим антитоксическим и ранозаживляющим действием, эффективен против прыщей.
Современные исследования обнаружили связь между употреблением чеснока и снижением риска заболеть раком. Учёные из Кореи оценили и сопоставили результаты 19 различных исследований и сделали вывод о том, что чеснок снижает риск заболеть раком простаты, пищевода, толстого кишечника, гортани, яичников и почек. Однако учёные не обнаружили никакой взаимосвязи между приёмом чеснока и раком желудка, груди, лёгких и матки.
Прайс - лист на продукты традиционного импорта от производителя контейнерными объемами: